Марти Фридман, экс гитарист Megadeth собирается выпустить свои мемуары


Марти Фридман, экс-гитарист популярной американской треш-металл группы Megadeth заявил о своем желании выпустить собственную автобиографию. Марти говорит, что помнит все, происходившее с ним в жизни в мельчайших деталях, и хочет поведать об этом миру. Мемуары вероятнее всего выйдут уже в конце следующего года.
Еще совсем недавно гитарист-виртуоз рассказывал в интервью журналистам, о том, почему он покинул Megadeth и занялся сольной карьерой. Группу он покинул уже пятнадцать лет как, ради жанра именуемого J-rock, грубо говоря, это японский рок. Обосновал он свой выбор тем, что треш-металл это негативная музыка, а J-rock кажется ему ошеломляюще счастливым, и поэтому Фридман решил играть в этом жанре, ведь в мире так мало счастливой музыки.
«Однажды я понял, что в турах Megadeth, в гостиничных номерах я постоянно слушаю эту японскую музыку, — говорит гитарист. – Что со мной не так?». С увеличением тяги к J-rock Марти начал получать все меньше удовольствия от выступлений Megadeth: «Мне казалось, это какая-то медвежья услуга – просто играть старые вещи, не получая от них удовольствия. Рубить бабло на фанатах, которые хотя видеть и слышать нас, но быть уже вне группы».
Марти Фридман говорит что он просто переболел металлом. Он продолжал играть со своей группой, но новый стиль завлекал его все больше.
Скоро гитарист не выдержал, и сообщил своим товарищам, что по окончании полуторагодового турне он покинет группу для сольной карьеры, но впоследствии не выдержал и трех месяцев. Это вызвало недовольство остальных членов группы, но Фридман говорит, что больше не мог играть музыку, которая не резонировала с его внутренним миром.
После рарыва с группой Марти выпустил сольный альбом, назвав его «Inferno», в США после релиза он разошелся тиражом в 2100 экземпляров, добравшись до 186-ой строчки хит-парада Billboard 200. Диск вышел 26 мая стараниями Prosthetic Records.