Лидер Megadeth подрабатывает с MD.45

Что выйдет, если соединить агрессию хэви метала с панковским вокалом? Выйдет прекрасный гибрид под названием MD.45, создателями которого являются лидер Megadeth Дэйв Мастейн и вокалист группы Fear Ли Винг. Совместными усилиями они выдали альбом из 11-ти песен под названием «The Craving», вместе с ударником из группы Элиса Купера Джимми ДеГрассо и басистом Келли ЛиМО. Дэйв поведал об этом гибриде и вообще о Megadeth, по телефону, разговор по которому состоялся в июле.

Что вдохновило тебя именно сейчас работать над этим сольным проектом?

Дэйв: Скука, ну и, конечно же, любовь к музыке. Когда мы оказались в отпуске после очередного тура Megadeth, мне не хотелось сидеть, ничего не делая. Я не хочу заниматься на гитаре, когда это предстаёт как обязательная практика, и именно поэтому мне нужно было чем-то заняться. Порой я сравниваю свои гитарную практику с кулинарией, когда повар всё готовит, но никогда не кушает свои произведения, также я отношусь и к своей музыке. Зная, сколько народу думают, что Megadeth скоро распадутся, свой сольный проект я запускать не захотел. Я просто хотел играть. Я уже имел опыт совместного творчества с группой Diamond Heat. Я принимал участие на одной песне на их последнем альбоме Death And Progress, песня называется Trucking. Они прислали мне плёнки в Америку, и я записал своё соло. После такого сотрудничества, я очень полюбил работать с другими музыкантами, для меня это был словно глоток свежего воздуха, и я не захотел на этом останавливаться, хотелось испытывать волнение и проводить время с пользой, мне очень понравилось делать что-то выходящее из рамок своей группы. Таким образом, я и решил принять участие в небольшом стороннем проекте.

Каким образом ты вышел на Ли Винга?

У нас с ним один агент, и я решил, что было бы круто совместно потрудиться. У меня уже была готова пара песен, которые я писал во время гастролей с Megadeth. Ребята из моей группы помогали мне в составлении песенного материала. Скорее всего, они догадывались, что большая доля этого материала будет использована мной без них, но против не был никто. В итоге я переговорил с Ли, после чего мы вместе обсудили кандидатов на место басистов и барабанщиков, и всё уже было готово к сентябрю прошлого года, а 6 октября проекту дан был старт.

Ты и Ли Винг проживаете в разных штатах, и мы знаем что вы обмениваетесь плёнками.

На да, было пару раз, но не больше того. Мы принялись за работу, когда он приехал на студию в Фениксе.

Сильно ли различалась запись альбома твоего проекта от работы над альбомом с Megadeth?

Кроме меня, в Megadeth участвуют ещё три профессиональных музыканта, а это значит, что любое решение, принимаемое мной, может отразиться на их семьях и карьерах. Я разговаривал на эту тему с Ли, и мы с ним пришли в взаимовыгодному договору. Планировалось, что музыканты, принимавшие участие в проекте, будут играть роль сессионных музыкантов, но стоило нам всем вместе собраться, как мы отлично сработались, Так что, если второй альбом и будет, то будет он выполнен в там же составе.

А что, вы подумываете о выпуске второй пластинки?

Если тираж этого альбома станет мног миллионным, то тогда почему бы и нет, все возможно!

Как много Келли и Джимми вложили в создание пластинки?

Они усовершенствовали наш проект своим уникальным талантом. Посмотри авторство песен. Сейчас я не вспомню, кто что написал, но большую часть написал я.

Как вам пришло в голову название MD. 45?

Так читаются наши инициалы в обратном порядке. В римской нумерации 45 читается как VL. Наверное, это одновременно и самая сложная и самая простая фишка на всём альбоме.

Какова тематика песен?

Практически все песни шуточные, про то, что я обычно хочу донести, сочиняя свою музыку, без политического контекста.