Мне было года два и я был на ранчо, ползал по зерну.

Кем бы ты стал если бы не был музыкантом?

Думаю я стал бы учителем.

Можешь ли ты рассказать о своих родителях?

Они умерли. Развелись они когда мне было всего 4 года. Мама умерла когда мне исполнилось 15 лет, я для того чтобы хоть как-то выживать я начал торговать наркотой на улицах. Но наверняка она бы гордилась мной, узнав она, что я стал знаменитым.

Кто был для тебя настоящим авторитетом?

Это был Бенни Урквибез именно как человек. На второе место я ставлю Клинта Иствуда. Действительно уникальная личность.

Близок ли твой сценический имидж к твоей настоящей сущности?

Раньше я притворялся на сцене. Теперь я этого не делаю. Я раньше постоянно бушевал на сцене, и когда спускался к фанатам, я по прежнему оставался в образе. Сейчас все по-другому: Когда я поднимаюсь на сцену, я нахожусь в таком состоянии, которое позволяет мне контролировать все вокруг. По этой причине я постоянно нахожусь во всеоружии и вы не сможете отличить меня на сцене или меня в реальной жизни.

Для тебя стакан наполовину пуст или же полон?

Думаю полон. Все же я больше оптимист, да и к тому же реалист. Так что да, стакан полон и точно не пуст.

Представь, что ты лишился всех своих пристрастий, без чего именно ты не смог бы долго прожить?

Мне нужна рассудительность.

Какая твоя лучшая черта характера?

(смех) По правде говоря не знаю. Думаю непредсказуемость. Мне эта черта больше всего нравится. Кроме непредсказуемости у меня ещё есть чувство юмора, хотя некоторым оно не нравится. Ну и что, хоть и только мне смешно. В своих шуточках я бываю довольно жесток и злобен. Кроме того я забочусь о своих приятелях и знакомых, раньше меня это совершенно не заботило. Теперь все изменилось.

А какая худшая черта характера?

Ну, я старый испорченный придурок!

Кто ты по натуре?

Конечно, же я лидер.

Считаешь ли ты себя одержимым идеей?

Да, вряд ли я сделал бы что-то без стойкой привязанности к этому. Я сделал ускоренный затяжной прыжок с парашюта не умея прыгать с парашюта. Да и вообще я многие вещи делал, не имея даже представления о них. Но, такой я человек! Мне это помогает жить!

Есть ли у тебя фобии?

Думаю да, но от большинства фобий я избавился. Даже сейчас я боюсь умереть от несчастного случая. Ведь нельзя предугадать, когда тебя собьёт какой-то идиот на машине, только из-за того что он решил поговорить по телефону и проехал на красный свет. Кроме того я боюсь болезней. К примеру недавно захотел поесть, а мне начали постоянно напоминать о Сибирской Язве.

Как ты избавляешься от стрессов будучи частью музыкального бизнеса?

Немногим музыкантам удалось избежать всех этих стрессов. Музыка очень важна для меня и если я нахожу какие-то вещи неприемлемыми, то это становится довольно трудно.

Бывали ли у тебя паранормальные опыты?

В 1995 году, в сентябре, тогда я был в Буэйнос-айресе и готовил к запуску свой проект, я услышал громкий, далёкий голос который сказал мне «Не нужно этого делать!». Кроме того в 16 лет я немного попрактиковался в чёрной магии и случилось несколько жутких, ну или по крайней мере странных событий.

Какие сны ты видишь?

Мне снится очень много песен. Я иногда даже во сне вижу и слышу мелодии и песни. Потом приходится все это вспоминать и записывать, да-да, не упускать же такую возможность!

Что для тебя лучше секс или музыка?

Конечно секс. «Плохого» оргазма у меня никогда не было. А вот была куча посредственной музыки, которую к тому же нужно было слушать, что ужасно раздражает.

Какой был для тебя самый важный урок в жизни?

Однажды я понял, что новые друзья мне не нужны, и нужно радоваться тому, что имеешь.

Когда-то Мастейн фактически убивал себя, хотя и чувствовал себя на подъёме. Однако, после того как он завязал с наркотой, он стал здравомыслящим и более внимательным к другим людям человек, а такая личность действительно нужна всем.