Д. Мастейн: За что меня ненавидит Керри Кинг?

Недавно лидер группы Megadeth легендарный Дэйв Мастейн дал интервью журналу Guitar World, в котором были затронуты события последних двух десятилетий. Интервью было опубликовано в октябрьском номере журнал. Приводим вашему вниманию некоторые отрывки из него .

Guitar World: Правда ли, что перед приходом в группу Марти Фридмана, вы приглашали на работу Даймбега Даррелла из Pantera.

Dave Mustaine: Да, это правда. И было это где-то в конце 80-ых. В это время у нас уже играл Ник Менеза, а группа Pantera гастролировала по клубам Техаса. Тогда я обратился к Дарреллу с предложением поработать вместе с нами, а он в ответ сказал, что согласиться, если в нашей команде найдется место и для его брата-барабанщика. Однако у нас уже был барабанщик, а в другом мы не нуждались, и тогда Даррелл отказался, пожелав удачи.

Guitar World: Если не ошибаемся, в начале вашей карьеры по твоей просьбе на ваших концертах играл Керри Кинг, соответствует ли это истине?

Dave Mustaine: Да, это так, только он никогда не был членом нашей группы, и играл с нами в качестве услуги, только потому, что я его об этом просил. И это было до записи нашей первой пластинки.

Guitar World: То есть ты его не просил стать постоянным участником вашей группы?

Dave Mustaine: Нет, поскольку я понимал, что из этого ничего не выйдет. Как понимаете, сатанизм – это не для меня, хотя я и пишу мрачноватые вещи.

Guitar World: Ну а что ты скажешь о нем как о гитаристе, твое мнение?

Dave Mustaine: Конечно, я признаю, что он очень неплох. Тем не менее, после того как я показал ему некоторые из своих трюков, о которых он даже не подозревал, он стал намного лучше играть. Во всяком случае, я ему дал намного больше, чем он мог бы мне дать. Конечно, он этого ни за что не признает, ведь Керри Кинг ненавидит меня, и я даже не подозреваю причины его ненависти. Тем не менее, я очень хорошо к нему отношусь. Просто у него, наверное, характер такой – всех ненавидеть.

Guitar World: Кажется ты, для записи нового диска решил воссоздать прежний состав группы времен RIP…

Dave Mustaine: Да, я у меня были такие планы, однако Марти вполне устраивает его нынешняя работа, и он не захотел воссоединения. С Ником все было иначе: он с удовольствием вернулся в состав. Что же касается Эллефсона, то он слишком много хочет, хотя и не написал и одной строчки для этой пластинки, а требует денег больше, чем когда-либо. А я ему напомнил, что поскольку он не является участником группы, то может стать соавтором, а это даст ему доход от готовой записи, но получать проценты с моих доходов я ему не позволю. Так и мы расстались

Guitar World: Фактически это первая запись за все существование Megadeth, что вы играете без Эллефсона. Тем не менее, хочется припомнить историю, когда вы хотели заменить его, когда записывали Cryptic Writings.

Dave Mustaine: В то время, в нашей группе атмосфера была уже не та. А все началось с того, что Ник сообщил нам о своей злокачественной опухоли. Мы все переполошились, и нам искренне было жаль своего товарища, однако вскоре выяснилось, что это ложь. Кроме это, произошло еще много неприятных вещей, о которых я даже не желаю сегодня говорить, но я пришел к выводу, что Ник больше не может находиться в нашем коллективе. Об этом я поделился с Марти, а тот, в свою очередь, сказал, что нам уже давно пора искать нормально играющего басиста.

Guitar World: То есть у него были проблемы с игрой?

Dave Mustaine: Да, это так. У него возникали проблемы во время записи своих партий в студии.

Guitar World: А конфликты на личностном уровне между ними были?

Dave Mustaine: (смеется) Чтобы ругаться, нужно быть настоящей сильной личностью! Однако, Девид – это не тот парень, он ….А знаете, почему он смог так долго продержаться в группе? Он хороший дипломат (смеется), да и политкорректен. Иначе я бы его давно уволил.