Противостояние: Керри Кинг vs Дейв Мастейн

Из интервью интернет сайту KNAC.com 10.11.2004

- Дейв Мастейн зарабатывает популярность, и рожден заново новостями СМИ…

- Рожденным заново идиотом… (начинает смеяться)

Да, это очень ужасно. Я недавно нашел цитату, и сейчас хочу тебе её пересказать. Его спросили лишь, что он хочет сказать о твоей игре на гитаре, а он ответил: « До того, как я его научил многим гитарным фишкам и ходам, он был неплохим игроком. А после, он становится просто неподражаемым! Я рассказал ему лично о большом количестве секретов игры на гитаре, о которых он раньше не слышал ни слова. Кажется, я научил его даже тому, что он и не хотел знать, но зато теперь меня за это ненавидит Керри».

(смеется) Многие все равно его не любят! Я даже не знаю из-за чего это. У меня нет совершенно никакого проявления антипатии к этому парню. Однако у Керри имеется проблема, ведь он все-таки очень многих ненавидит». Конец цитаты.

Да, именно это он сказал, когда журнал Guitar World брал у него интервью. Тогда мы выступали на фестивале Ozzfest и я много времени проводил с Заком Вайлдом, так как я, Дайм и Зак были как братья-близнецы (смеется). Я тогда зашел в их гастрольный автобус и сказал: «Ты знаешь про это мерзкое гавно?!?» Этот козел распускает про тебя слухи!». На это он ответил: «Мне совершенно плевать, - Я, выше всего этого, и отвечать на эти глупости ничего не собираюсь». Каждый кому интересна металлическая музыка знает, что до того, как вышел альбом Show No Mercy, я был одним из участников группы Megadeth. Теперь вам понятно, что я смог бы неплохо сыграть на этой гитаре (смеется).

Все это очень неприятная ситуация, он влез во многие разборки… Metallica с тупым гастрольным психологом, непонятный фильм, их книги – все это ужасно. Все эти действия та и говорят о том, что он шил заняться омоложением группы.

Я думаю, что этот парень поступил правильно, так как ему было сложно заново придумывать себя. Всем было все равно на Megadeth, поэтому он занимается выпуском новой пластинки. Единственным её достоинством можно считать только то, что в этом диске играет Крис Поланд. Этим я хочу сказать, что пенсии – отвратительные! И вот стоит только послушать, что он говорит… «Керри многих ненавидит» - да это на самом деле так, мне многие неприятны. Однако спросите любого в этом бизнесе и он вам скажет, что я посещаю тусовки и замечательно провожу время, пока Мастей судится с собственным басистом! (смеется). Это один единственный человек, который выносил его с самого начала, а теперь даже они в суде разбираются. Так что, стоит самостоятельно сделать выводы об этом человеке.

Из интервью бельгийскому интернет журналу ConcreteWeb.be (октябрь 2004):

Давайте тогда перестанем говорить про Дейва Мастейна из MEGADETH?

Керри Кинг: Да, я слушал весь новый альбом группы MEGADETH, и хочу сказать, что ничего более ужасного я в жизни ещё не слушал. Я убежден, что Мастейн – самый худший певец в роке, и говорю я об этом не из-за того что у меня с ним ссоры. Тот, кто говорит, что Мастйен умеет петь, стоит сразу же пристрелить.

Из интервью с Керри Кингом и бас гитаристом Slayer Томом Арайя для журнала Kerrang! (Англия) ноябрь 2004:

Что вы можете сказать на заявление Дейва Мастейна из MEGADETH о том. Что Керри Кинг считается самым слабым музыкантом SLAYER?

Том: Да пошел он!

Керри: Весь прикол заключается в том, что Мастейн много говорит. Позвольте поболтать, и он сможет похоронить самого себя!

Том: Стоит только посмотреть, что произошло Дейвом Эллефсоном! Этот парень играл в его группе с самого начала, а теперь он с ним скандалит! Вот ужас.

Керри: Я честно был удивлен, когда узнал, что у Эллефсона не остается никаких шансов. Я тогда ещё сказал: «Что за идиот?». Я знаю, что теперь они судятся друг с другом, надеюсь, Эллефсон выиграет дело.

Том: Посмотрите, Мастейн способен так опускать собственного друга1 Я могу лишь подтвердить слова

Керри о том, что этот парень, каждый раз когда открывает свой рот, может самого себя похоронить.

Керри: И всякий раз, когда он начинает говорить о Slayer разные гадости, это оборачивается для нас только в хорошую сторону.

В понедельник шестого декабря 2004 в городке Денвер, гитарист SLAYER Керри Кинг участвовал в гитарной клинике, спонсор который был B.C. Rich. Когда кто-то из присутствующих спросил про разборки между ним и Дейвом Мастйном, он коротко ответил: «Не ничего особенного. Просто Дейв – говно.»

Из интервью интернет журналу Abrasive Rock (декабрь 2004):

В последний период времени много историй ходит о ваших отношениях с Дейвом Мастйеном. С чего началась ваша вражда?

Керри: Я не могу ответить. Даже забавно, что наши отношения так раздули. Сейчас В СМИ нет практически никого, кому был бы симпатичен этот парень. Я не знаю, но. Наверное на мне «свет клином сошелся», ведь каждый раз интересуются: « Что у вас за разборки происходят?». Нет совершенно ничего серьезного, просто он недоумок, понимаете? И каждый человек сможет подтвердить мои слова. Он не просто негодяй и неприятный тип, но и идиот, да ещё и странный человек. Я не хочу, чтобы он снова чел себя так глупо, снова хочу восхищаться его творчеством, понятно?

Из интервью журналу Metal Edge (США), апрель 2005г:

Керри кинг: Кто- то совсем недавно спросил у меня «Как ты можешь прокомментировать некоторые замечания Мастейна, которые касаются тебя?». Я хочу сказать, что это совсем не важно, так как, если дать Мастейну почесать языком, то сам себя сможет похоронить. Я тут совершенно не причем, можно спросить про это у любого человека в музыкальном бизнесе, что за тип это Дейв Мастейн? И вам скажут, что он – жалок, если, конечно, у них имеется собственное мнение. Мне совершенно на него плевать. Мне не за то его мстить или ненавидеть. Стоит поразмышлять над этим самостоятельно: он начинает судиться с собственным басистом. Хочется, чтобы Эллефсон выиграет. Мне на самом деле жалко парня, который проработал с ним долгое время!

Керри Кинг: Мне даже не понравилось, как Мастейн разговаривает с Джеми( директором телепрограммы Headbanger's Ball). Ужасно даже то, как он говорил перед камерой… На Мастйена не похоже то, что он где-то набрался знаний и теперь становится знатоком.

Из интервью интернет сайту Rockdetector.com, февраль 2005г.

Дейв Мастейн: Мне совершенно все равно, что говорит про меня Керри, так как сразу возникает вопрос: почему этот парень постоянно бесится? Почему он все время болтает про других? Тут несколько вариантов. Может он ревнует, может напуган или просто меня боится? В любом случае, две остальные группы согласились дать интервью только ради меня! (смеется).

Дейв Мастейн: Ну, на это совершенно не стоит надеяться от Керри. Если я все-таки решу разобраться в этом, в том как он достает себя? В чем все дело заключается? Он так и будет продолжать называть меня и идиотом, и дураком, и т.д. Чувак, я хочу сказать тебе вот что: если ты мечтаешь казаться крутым, то это понять можно..ты на самом деле крут, но тогда зачем ты так себя ведешь? Если тебе хочется уколоть меня каким-то способом, тогда стань мужчиной, не говори это в прессе, так ты будешь выглядеть только дураком. Мне честно нравятся SLAYER, и я не понимаю, в чем заключается проблема.

Другие статьи

На правах рекламы:

• На furnitex.ua швейная фурнитура интернет магазин.

• По привлекательной цене наркологические клиники москвы и московской области со скидками, в любое время.