О том, какой «теплый прием» ему оказали музыканты из группы Metallica

Мастейн: «Как только я увидел Джеймса, мне сразу захотелось с ним побеседовать, как со своим старым товарищем. К сожалению, милые ребята из Metallica продемонстрировали свое извращенное чувство юмора. Они позвали меня в свою гримерку, поставив на стол огромную тарелку с нетронутой дозой героина. С их стороны такое поведение меня слишком разочаровало.

Все были в курсе, что в это время завязываю с наркотиками, а они не нашли ничего разумнее, как подсунуть мне тарелку с наркотой, тем самым, типа дразня меня - или просто хотели таким образом надо мной посмеяться. Я знал, что они хотели лишний раз подчеркнуть свой «правильный статус» в пику Megadeth, группы, которая ведет разгульный образ жизни».

Во время совместного выступления с Aerosmith, группе Megadeth, как команде разогрева, не было предоставлено ни обязательного света, ни возможности провести проверку звука перед концертом, ни места за кулисами, ни достойное время на сам концерт. Расстроенный Дейв во время выступления в Далласе демонстративно сморкнулся в футболку Aerosmith, которая была брошена на сцену одним из фанатов. Но на этом Дейв не угомонился и на местном радио состоялся такого рода диалог с ди-джеем:

Мастейн: «Мастейн, как же хорошо, что Megadeth заглянули с выступлениями в Техас» - сказал ди-джей. «Вот только почему то не понятно, почему такой короткий концерт?».

В ответ я стал смеяться. «Выступление группы короткое, так как Aerosmith скоро исчезнет».

Мне показалось, что я интересно схохмил, но, по всей вероятности, Стивену Тайлеру и Джо Перри после моих слов было не до веселья». В результате Megadeth вылетели из турне и отправились домой, а их заменили, на группу Jackyl. «Отличный выбор!».

Дейв: «И вот нас, мультиплатиновую группу, которая пожинает плоды хитовой и популярной пластинки, вышибли и заменили, на третьеразрядный, тривиальный гибрид южного рока и хэви металла. Остается только посмеяться над таким нонсенсом. Но что-то, как-то не совсем весело».

Другие статьи

На правах рекламы:

• Печать на шарах ярославль смотрите на http://www.brandshar.ru.