Мастейн и Элис Купер

Мастейн: «Мы не общались с окончания наших последних выступлений, когда Элис выразил беспокойство насчет моей наркомании и пьянства. Я позвонил ему под предлогом обсудить идею моей татуировки. Я хочу набить себе татуировку, которая будет сочетать в себе оба образа - логотип Элиса: Вик и Малыш на миллиард долларов и логотип Megadeth. Элису понравилась такая идея, он сказал, что одобряет все мои задумки, и потом, резко, перевел разговор на другую тему».

«А вообще, как у тебя обстоят делишки?» - спросил он. «Нормально» - ответил я. «Мы собираемся записывать новый альбом, и я буду сочинять на трезвую голову. Это нелегко». «Понимаю, о чем ты. Если тебе понадобится моя помощь, причем в любом вопросе, знай, я предлагаю тебе свою помощь».

Я стал смеяться, скорее от неожиданности. «Элис, правда? Ты что, хочешь стать моим крестным отцом или что-то типа этого?». И он ответил абсолютно серьезно, нисколько не смутившись: «Естественно, если тебе угодно». Таким образом, Элис Купер стал моим крестным отцом. Теперь мы редко общаемся, и у нас сложились больше официальные отношения.

В свое время, он поддержал меня, и так сказать, не упускал меня из виду. Я уважаю Элиса, как музыканта и как личность, и он всегда останется для меня настоящим другом. Вот так вот, запросто, он заставил меня сказать нечто такое, о чем, на самом деле, я сам бы никогда не решился: «Мне необходима помощь».

Свадьба Памеллы Эн Каслберри и Девида Мастейна состоялась 3 марта 1991 в Honolulu Oahu, Гавайи. Познакомились молодожены в Северном Голливуде, в конце начале 1990. Свадебный подарок Дейва - жемчужное ожерелье из Японии, которое отделанно бриллиантами.

Свидетельницей была Стефани подружка Ника Мензы. На свадьбе звучала одна из любимых песен Дейва - The Living Years группы Mike And The Mechanics. В песне Tornado Of Souls Дейв хотел рассказать о разрыве отношений со своей давней подругой Дианой. Приметив Пэм в ночном клубе, Дейв послал своего друга Яна пообщаться с высокой блондинкой, на предмет парня сидящего за столиком со стаканом сока неподалеку.

«Да. Я хочу, чтобы ты пошел и сказал ей, что я желаю с ней познакомиться». «Она сказала, что если ты желаешь с ней познакомиться, то должен к ней подойти сам».

Пэм Каслберри появилась на свет и провела почти все свое детство в небольшом городе Upland, Калифорния. На момент знакомства с Дейвом она знала, кто такие Megadeth, но она не любила металл, и группу в том числе, предпочитая музыкальные компазиции в стиле кантри. Также она знала и о Дейве.

Концепция альбома Rust In Peace родилась в ту минуту, когда Дейв увидел наклейку на бампере машины «May All Your Nuclear Weapons Rust In Peace» («Пусть все ядерное оружие тихо ржавеет»).

Мастейн: «В моей голове тут же появилась картина - гора боеголовок свалена где-нибудь в поле, и все заряды изрисованы графитти».

11 февраля 1992 в семье Дейва появился на свет сын - Джастис (Justis). На следующий день один фанат группы Megadeth принес в роддом цветы, чтобы поздравить счастливых родителей.

Мастейн: «Перед тем, как уйти, как мне сказали, фанат остановился у конторы старшей сестры и сказал: «Мэм, а вы знаете, кто у вас сидит в палате (Дейв был у Пэм в палате)? Megadeth!». На что старшая сестра сказала: «О, нет, молодой человек. У нас приличная больница, и уже давно никаких смертельно серьезных случаев не было». Я не обманываю, так все и было!».

В песне Foreclosure Of A Dream фразу «read my lips» («читай по моим губам») произносит ни кто иной, как Джордж Буш Старший. Был применен звуковой сэмпл. Для того чтобы, родители Эллефсона не потеряли своего фермерства в штате Миннесота, Дейв одолжил другу десять тысяч долларов, что потом не предотвратило разрушению их дружбы.

В июле 1992 альбом Countdown To Extinction попал в поп чарт Billboard на второе место. Первое место досталось поп солисту - Билли Раю Сайросу (Bill Ray Cyrus), его песня Archy Breaky Heart звучало тогда везде по США, а на первой строке была песня Some Gave All, «опустив» Megadeth на вторую позицию.

Мастейн: «Enter Sandman, песня, из-за которой меня чуть удар не хватил, когда я ее первый раз услышал». А все из-за слов молитвы отходящего ко сну крохи, которую можно услышать и в песне Megadeth «Go To Hell».

Мастейн: «Совпадение было поразительным и лишний раз напомнило мне, что мне никогда не выйти из тени Metallica. Эта тень постоянно будет нависать надо мной, мрачная и длинная».

Лирика песни Go To Hell была переписана Дейвом по просьбе Тома Уэлли (Tom Whalley), сотрудника лейбла Interscope Records,который занимался саундтреком фильма «Bill And Ted's Bogus Journey». «Побольше мрака» - попросил он. Дейв никогда бы не стал выпускать песню с таким названием, как «Go To Hell» (из-за одноименного альбома Элиса Купера), просто на тот момент кино должно было называться «Bill Aand Ted Go To Hell».

Проходя очередной курс лечения в Beverly Hills Medical Center, Дейву достался врач по кличке «Доктор БудьЗдоров». Семидесяти летний старик оказался банальным наркоманом и шарлатаном. Он накачал Мастейна наркотиками, и когда тот был под наркотическим действием, заставил его приобрести у него дом. В обдолбанном состоянии и без адвоката Дейв подписал всю необходимую документацию, а спустя некоторое время, «Доктор БудьЗдоров» умер от передозировки (он вводил наркотические препараты, прямо на территории клиники).

В другом реабилитационном наркологическом центре The Meadows, Викенбург, Калифорния, в рамках программы излечения Дейв рассказывал все свои проблемные ситуации супруге Пэм и своим сестрам, а они в ответ говорили все, что наболело у них, а далее по «второму кругу», такую же «чистку мозга» он прошел и с музыкантами Megadeth. Изначально Марти, Ник и Джуниор злились и отказывались участвовать во все этом, но потом согласились, потому что можно было «обливать словесным дерьмом» «любимого» босса. Ребята держали зло скорее не из-за того, что Дейв был наркоманом, а из-за того, что он подвергал их собственные карьеры риску.

На тот момент сам Мастейн был не уверен, хочет ли он идти дальше с группой Megadeth, хочет ли он сочинять песни и вообще исполнять музыку. Одно он точно знал - ездить на гастроли он никак не может, что очень злило других коллег по группе.

Другие статьи

На правах рекламы:

опинель купить москве

• На сайте swcoffee.ru купить кофе в зернах.